Молюсь у алтаря...

Молюсь у алтаря, зажав в руках свечу,
Дрожащий свет несмело падает на лики
Я мысленно по прожитым годам лечу,
Своей гордыни шальные слыша крики:

Не предлагай приюта убогому и злому
Отпетым подлецам не подавай руки
В подлунном мире подвержена ложь слому
Не знают этого лишь только простаки

Они с тупым упорством следуют Завету,
Насобиравшего святых мощей в веках,
И сбрасывают грехи с покойниками в Лету,
Стирая слезы умиленья на щеках




            А


Рецензии