Желтое и синее

Желтое и синее, как в полотне Ван Гога:
море, пляж, кустарники, вдалеке – дорога.
Солнца блин поджаренный, чайки над водою
носятся отчаянно, как перед бедою.

Горизонт теряется, в дымке растворяясь:
море с небом сходится, словно обнимаясь.
На небе ни облачка, слышен шум прибоя.
Подремлю на солнышке, душу успокоя.


Рецензии