***

Не могу!больше не подниму
всё кричит об убийстве в бессилье!
Я стараюсь — я только живу
только вдаль я смотрю - равносильно
шагу в милю
равносильно пучине слез
и букету обезглавленных роз
по тропинке стекающий мимо
плит мимо грустных улыбок мраморных
черный фрак за мною бежит
наступая на тени лапами
 все полна!чаша слабо дрожит
я ее раскачаю как ночь
убежит! -нет, теперь не убежит..
ошипована дорога — саван в клочья Я
выбрала сама
в любопытстве понять превозмочь
То,что в одиночку  не дано,
Чем деляться парные на пары,
я алчно села верхом на седло
я жадно сгребала себе удары!
Зачем друг?зачем враг?
Просто так.
Нет я это выкину из головы
мне чужих подков не надо
я долгами украшу свои латы
и один в поле воин
если Афина
а я лучше головы буду собирать
как цветы
даже без помощи найти алые
Легче
и раздарить их прохожим девкам
чтобы суженные манились
на губы ало-сомкнутые с треском
и кольца и браслеты вплелись
в их жизни внуками и на лице складками
и чтобы каждый август яблоками сладкими
Спас теплился и смерть
обманывал
а мы- «молоды, вечно пьяные»
А мы все бежим под бой:
головы с нас долой!
Шапки сброшены еще на пороге.
Проще знать , что мы одиноки
Смерть встречать — совсем бесценная гостья-
Совести потакать
как похоти, дать ей понять,что
мы рады таким почестям,
что не дышим мы больше нектарами.
Не гордимся черными ранами
И бесчисленными оврагами , разукрашена наша дорога


Рецензии