Забавляло меня...

Забавляло меня, как, мгновенно теряя лицо,
Ты испуганно спрашивал, еле тревогу скрывая,
На ходу обнимая  слегка (не помни пальтецо!): 
"Что не так? Что не так? Что не так?
                Извини, дорогая!"

Мне сказали сейчас: это вечный вопрос у мужчин.
Он увидел тебя, различил средь других и влюбился.
И, удачлив по жизни,  легко заслужив  важный чин,
Победить вознамерился  так же легко, как  напился...

Я держусь, хоть гуляю с тобой до зари. До утра.
Вспоминаем былое,  несбывшееся - по Грину...
Поняла: ты - не тот.
                Я - не та.
                Все и будет - не так!
Коль останусь с тобой, непременно куда-нибудь сгину!


Рецензии