про Судьбу

Судьба витиевато запиналась,
Закашлялась, заспотыкалась…
Замерла.
Прислушалась….
И почесалась.
 Затаила дух…
И разобрать пытаясь звук,
Задумалась.
Завспоминалась, заигралась…
Засмеялась!
Сникла вновь.
Пытаясь оторвать подошвы,
Крепко прилипшие к асфальту,
Судьба пыхтела, извивалась,
Вспотела (даже обыкалась)….
Но! Тщетно расцарапав ноги,
Она присела на дороге.
Куда идти? И как идти?
Идти ли вовсе? Не идти?...
И пригорюнилась.
Сменяя день, уж ночь пришла.
Судьба уснула до утра…
Сопела тихо, кувыркалась,
На одеяло обижалась,
 С подушкой вовсе поругалась!
Под  утро  до смерти устав,
Судьба решила – будь что будет!
Одела крылья и стремглав
Рванула снова к добрым людям.


Рецензии