памяти деда

мы собиремся за столом в великий день Победы,
Как собирались вместе мы и поздравляли деда.
Он вспоминал своих друзей, своих однополчан,
А я - пацан еще совсем, все слушал и молчал.

Мой дед танкистом был и в бой вел за броней солдат,
Однажды ночью загадал желанье в звездопад.
И то желание сбылось - с победою пришел!
Он сильным был, он не скулил, он всю войну прошел.

Домой вернулся дед живой, медали на груди,
Пусть руку потерял в бою, но честь не посрамил!
Он сына вырастил и дочь, ждал праздника Победы...
И каждый год в великий день мы вспоминаем деда.

Поем те песвойне, что он когда-то пел.
Жаль только этой песни он услышать не успел.
И я хотел бы сильным быть, как мой любимый дед.
Как жаль, что с нами тебя сегодня нет.


Рецензии