2 Сонет - Часть 11

Проявлен полдень. Властвует покой 
Над Храмом Духа, среди мёртвых тел 
Всегда следит со стороны другой 
Ушедших обращая в белый мел 

Одни уходят, чтоб другим родиться 
Цепь поколений через род и род 
За каждой смертью вновь рожденье ждёт 
Не может этот круг остановиться 

Уходят и подвластные и судьи 
Всегда так было, и всегда так будет 
В огне небесного протуберанца 

Но Вечным Оком на сей миг воззрев 
Нам виден лишь космический распев 
Лишь кружево стремительного танца!


Рецензии