на улицах елки наряжены жалко

на улицах елки наряжены жалко, как дешевые шлюхи.
мой тон слишком вял, чтобы бодро беседовать.
со скрипом и лязгом везут нас железные развалюхи,
мы скоро будем поглочены нещадными людоедами.
безделье прострелит меня, пока вода кипит на конфорке,
весь вечер черти играют дрянную сонату на позвоночнике.
и даже обидно вот так сгнивать от тоски и мыслить конформно,
вынашивать ощущения, так и не воплощая их в строчки.
мне раньше было достаточно одного твоего присутствия,
ловить каждый вздох и изменение в голосе
и, трепеща, наслаждаясь, ежеминутно чувствовать,
как ноет и обрывается что-то в глубине грудной полости.
теперь, даже встретив тебя в метро совершенно случайно
и находясь от тебя в одном метре, я вопиюще спокойна.
и можно представить - все совпадения произошли невзначай, но
они слишком явно спасали от тоскливой будничной бойни.

и-Господи - неужели я совсем, совсем никогда больше
не буду так чувствовать, не встану в центр этого действия,
великого синтеза, высшего смысла, не смогу вскрикнуть "боже!"
а буду невозмутимо глотать это вечное несоответствие?..


Рецензии
Какое вольно-прихотливое, могучее стихотворение, какая героиня, умеющая чувствовать и выражать свои чувства, и как зависит она от тех вершин, на которые взлетала...
Забираю в свой гарем.

Валерий Липневич   23.02.2012 23:39     Заявить о нарушении
ну вы даете! Здорово

Анастасия Акопова   23.02.2012 23:48   Заявить о нарушении