Про память

Куда пропала наша память?
Зачем уходит в никуда?
Она в попытке всё расставить,
Уносит в пустоту года.

Наш общий трепет перед нею,
Проскачит словно конь чужой,
Она насмешка над затею,
Нам сделаться своей рабой.

Порой потянет нас куда-то,
Где был когда-то с кем-то там,
Ей возвращаться жаль обратно,
К зачем-то сказанным словам.

Её не постоянный холод,
Её шагов обманных тень,
Её нам ощутимый голод,
В укор поставит каждый день.

Ей всё равно что будет завтра,
Ей наплевать на день "вчера",
Ей ненавистна мысль возврата,
И фраза "это навсегда".


Рецензии