Холод

Всё реже удары по клавиатуре,
А мысли о чае горячем, микстуре.
Холодным себя обмотав одеялом
Ты греешься, чтобы полегче чуть стало.

Но Цельсия минус пронзает квартиру,
За это всегда благодарности миру.
И вот по ногам пробежал холодок.
Сейчас бы махнуть на какой островок...

И всё же уверив тело в закалке,
Огонь добываешь ты из зажигалки.
Так мало тепла, но иного и нет.
О, боже! Как жарко! Включите же свет.

Протон лучевой достигает до цели.
А вроде не холодно здесь, в самом деле.
На градусник смотришь - там минус 1...
Откройте окно, мне тепло было с ним.

26.12.2011 22:17


Рецензии