Кусочек солнца

Вдохновленная снегом и прозой Коэльо
Мне никак не надоест о Тебе рифмовать
Облака плевались донельзя раскалённой сталью...
А может попробовать до неба достать?

А если получится
Без стремянок и лестниц
Его докоснуться рукой?
Тогда не будет предела
Зависти сплетниц,
Тех, что мифы придумывают за спиной.


Только мне будет,правда,плевать.
Я буду в состоянии эйфории прибывать
Оттого, что мне удалось
Малюсенький кусочек солнца
Лишь для тебя. для тебя взять.

Я протру его мягкой салфеткой
И тебе на новый год подарю
Да, маленький кусочек солнца
И может быть записка мелким
Шрифтом: "я тебя люблю"

Ты только не реагируй бурно
Итак в голове чёрт те что
Я уйду если скажешь, на утро
Но частичка солнца
будет всегда с тобой.

Она будет в темноте-светом
И в непогоду станет греть
А ты всё такой же...
По сайтам в инете.
Ладно. Только обещай почаще
на неё смотреть.

Когда-нибудь я подарю тебе солнце
Сама уйду, если скажешь уйти
Ты улыбнешься? Да. улыбнешься
Только подарки я не забираю, прости.

Это солнышко, протертое мягкой салфеткой...
Там будет немного меня
Сердце задето? - Да
Моё тоже, честно говоря.


Я смогла бы подарить тебе счастье
Под синим-синим зимним небом
И кусочек солнца
Точно не был бы пределом.

Я правда уйду, если скажешь уйти
Но душой я с тобой, я в этом солнце
Твоём солнце. Помни.
И прости. Если можешь.


Рецензии