Мой мир

От судьбы не уйдёшь. Аксиома из высохших истин.
И куда уходить, если в небе - и в том - тупики.
Мне останется пепел. Пригоршня - из осени - листьев.
Шум ручья позабытого русла - когда-то - реки.

Мне останется память, что тянет карман мёртвым грузом,
Три блокнота стихов - ни о ком, никому, просто так.
Черепная коробка - шаром обсидановым - в лузу
И последний порог, чтобы эту коробку сломать.

Я сижу и молчу эмбрионом в продавленном кресле,
Ничего своего. Только что-то всё бьётся внутри.
Я могла бы сказать, что стучит неуёмное сердце,
Что меня призывает к безумию словом "иди".

Только я промолчу. Это орган из камер, сосудов,
Поперечных волокон и прочей латыни и схем.
Этот мир - только мой. И куда мне деваться отсюда,
Да и кто мне предложит хоть что-то другое взамен?

Я сжимаюсь в комок. Я смотрю на пустой потолок.
Мне не нужно уже - ни друзей, ни врагов. Всё по курсу -
Я построила мир, но закрыла на прочный замок,
Чтобы никто не водил в мою память минутных экскурсий.


Рецензии