Симфония прикосновений
причудливых касаний,
Симфония мгновений,
исполненных желаний.
Вот дирижер таинственный
уже взмахнул рукой,
И тот мотив единственный
звучит для нас с тобой.
Ладони, пальцы, губы
Сливаются в аккорде
В один большой венок.
Бутоны наливаются,
И нежно распускаются,
И вот благоуханный
уже раскрыт цветок.
И ангелы на арфах
перебирают струны,
И нарастает медленно
мелодии поток.
И вот уже вступают
серебряные трубы,
И форте, и крещендо,
и что-то шепчут губы,
И лепестки роняет раскрывшийся цветок.
* * *
Свидетельство о публикации №111122609423