Кошка

Кошка.

Она живёт,не думая о прошлом.
Ей настоящее милее во сто крат.
Она не ведает о мире нашем пошлом,
Хоть рядом с ней о нём и говорят.

Она живёт,почти как у Христа.
По дому ходит гордо госпожой.
Она свободна,от ушей и до хвоста,
И не потерпит участи иной.

Она сама,решает как ей быть,
Ходить поодаль или рядом лечь.
Её такую невозможно не любить,
Она мурлычит и тоску сгоняет с плеч.

Лишь стоит подарить ей нежность,
Она от счастья когти выпускает.
В глазах у кошки сразу безмятежность,
Когда твоя рука её ласкает.

И в благодарность за твою любовь,
Она к щеке твоей приткнётся.
Оближет нос,щеку и бровь,
И словно будто улыбнётся.


Рецензии
Истина про кошек!

Раиса Зимина   06.11.2012 00:04     Заявить о нарушении