Почти на макушке

Снимая чужого котёнка с берёзы,
Почти что с макушки сорвавшись, упал.
Очнулся в больнице - расшибся серьёзно
И лишь через год снова на ноги стал.

Учился ходить, очень долго учился,
Давались шаги с бесконечным трудом.
Ликуя, от счастья буквально лучился,
Когда смог впервые подняться в свой дом!

Когда первый раз по ступенькам спустился,
Спускаться ведь было гораздо страшней!
В итоге он с немощью напрочь простился,
Крепчая, забыл постепенно о ней.

Однако, ещё пребывая в больнице,
Он возненавидел кошачий народ!
Презрением лютым безмерно проникся
И не изменился, хоть жизнь шла вперёд.

Считал, что пред ним всё кошачее племя
Несёт за недели страданий вину,
За самое-самое тяжкое время,
Сегодня подобное горькому сну...

Увидев кота, прогонял неизменно!
К друзьям, у кого есть коты, не ходил!
Вскипало отвратное чувство мгновенно,
Ведь из-за котов в переплёт угодил!

Вдогонку котам постоянно плевался,
А если вдруг кто заикался про них,
Заткнуться просил или гадко ругался,
На вид - совершенно законченный псих.

Да только однажды заметил мальчонку
Что лез на берёзу котёнка спасать!
Застыл, но внезапно метнулся к ребёнку:
' Не вздумай, малявка! Не бойся, я сам! '

Поставил на землю мальца осторожно,
Вздохнул и на дерево ловко полез
За рыжим котёнком, пищавшим тревожно
Почти на макушке, как будто с небес...

Фото из открытого источника

Богдан Филатов


Рецензии