Ясенево

            Ясенево — район в Москве, расположенный в Юго-Западном административном округе

ЯСЕНЕВО-1999

Ты распустилось нитями,
Рассыпалось деталями.
Как благо ты сомнительно,
Смешно как испытание.

Но я тебя приветствую
Торжественно, ответственно:
И облик твой заносчивый,
И сущность деревенскую.

Все то, что в отдалении, - 
Внушает умиление,
Включая мне знакомое
Народонаселение.

Моря твои дорожные,
Ветра твои истошные,
Все светлое и пошлое –
Оконченное прошлое.

Я так решила вроде бы:
Все прожито и пройдено.

…………………………

Но заявили дочери:
Да это ж наша родина!


Май 1999


ЯСЕНЕВО-2011

Круглым боком повернулась 
Позабытая Москва;
Подмигнула, улыбнулась,
Шепчет нужные слова.
- Заходи, коли вернулась:
Все на месте, ты -  жива…

Застываю на углу я,
Растекаюсь по двору.
Здесь толпятся поцелуи,
Как снежинки, на ветру.

Сыпет, не оскудевая,
Мне их щедрая рука.
Я же губы подставляю –
Чтобы уж наверняка.
Хорошо, что я – живая!
…И достаточно пока.

Декабрь 2011


Рецензии