История одной пропажи

Девчонка кормила кота ежедневно,
Бездомник её с нетерпением ждал!
Заметив, бежал ей навстречу мгновенно,
Как будто богиню котов увидал!

Привыкла девчонка к нему очень-очень,
Пушистый бродяга был словно родной,
Смотрел доверительно в детские очи -
И впрямь доверял ей ведь только одной.

Суровейший зверь с ней за миг превращался
В мурчащего нежного чудо-зверька!
Два месяца летних он так угощался,
Успев потолстеть от гостинцев слегка.

Конечно, домой забрала бы Тимошу,
Но строгий отец ненавидел котов!
Плевать, что он ласковый, умный, хороший -
Коту бы достался лишь брани поток!

Поэтому даже и не заикалась,
Но как-то пришла, а Тимошеньки нет!
Искала повсюду его, обыскалась -
Бесследно исчез котофей и привет.

Домой поплелась в настроении чёрном,
Навязчивых мыслей ужасных полна!
Совсем не пыталась скрывать удручённость -
Из сердца как будто пропала весна.

И дома, закрывшись в своей комнатушке,
Заплакав, безудержно плакала час.
О горе хотела поведать подружке,
Но папа вернулся и дочку потряс!

Держал переноску, а в ней был Тимошка!
Сказал, что сначала врача навестил.
Помыли кота, укололи немножко
И всё, он теперь будет наш, не грусти!

Фото из открытого источника

Богдан Филатов


Рецензии