Дух настрою на туристскую волну...

Дух настрою на туристскую волну…
Ноги топают дурашливый мотив…
Прижимается рюкзак: «Идём в Весну!»
Позади житейский мир, проблем разлив.

         Как надоел быт домашний!
         Будничный тёплый уют.
         День, прощай серый вчерашний,
         Горы, как прежде, зовут.

Там реликтовых деревьев зов,
Там стихия камня и воды,
Под ногами стаи облаков,
Жгучих тайн забытые следы.
Припев

Снова лес и речек горных кросс,
Белые в подснежниках поля,
Травы в бриллиантах вешних рос…
Древняя, священная земля.

         Как далеко быт домашний!
         Будничный тёплый уют.
         День ушёл серый вчерашний,
         Здравствуй, палаток приют.

Снова кипарисы, моря шум,
Под рукою - тело серых скал,
Шаг весёлый в Вечность наобум,
Голубые тысячи зеркал…

                *  *  *


Рецензии