Трон Антихриста

(стих - откровение)

3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет,
доколе не придет прежде отступление и не откроется человек
греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше
всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием
сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
5 Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?
(2Фесс.2:3-5)

Народ Мой думает: «Вот вскоре,
Воздвигнут храм в Иерусалиме:
Туда антихрист лишь прейдет,
Когда ему там трон воздвигнут»!

Не обольщайся, Мой народ!
Прейдет антихрист в дом духовный:
Не знаешь ли?  - Ты Божий дом!?
Уж вышел зверь земли - двурогий!

Воссядет в храме он духовном
И скажет твердо: - « Я ваш бог!»
Но ждете вы, - ему построят,
Из кирпичей во храме трон!...

Но он воссел - уже сегодня
На троне сердца твоего:
Кто потерял Меня во взоре,
И за иным пошел столпом!

Среди тебя нашел он место,
Ведь Свет народ Мой угасил!
Живет вольготно он в поместных -
В среде твоих «святых» общин!

Тебя он учит, наставляет,
И говорит «живое слово»,
То шуткою, то притчею приправит
И веселит, как шут, народы!

Слова свои берет из ада,
Народ Мой это веселит…
Хоть те слова всё убивают,
Что Моего Я в вас налил!

Проснись, народ и оглянитесь;
Вокруг себя и впереди!
В глубины сердца вы вглядитесь -
Меня спросите – на верном ли вы пути!

26.12.2011


Рецензии
Да, Как Господь восседает на троне славословий народа Своего, так и антихрист ведет непрерывную войну за этот трон...

Наталья Солохина   06.01.2012 00:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.