***

Зубным запорошило порошком,
Бессильным черноту отдраить
От телефонных эбонитовых рожков -
- Фонендоскопов нового Сарая,
От молоткастых плотницких ворон,
От улиц - жостовских подносов,
Где роспись - листья, фон - гудрон,
От вейкого чьего-то тоста.
Здесь самый светлый - серый цвет,
И рафинад многоэтажки
Впитал пролитой крови муравей
Податливою промокашкой.
А есть другой, опасный цвет:
Литая конница заката.
Мечта все та же. Угли спят в золе,
И так же злится брат на брата.


Рецензии