Девочка - со спичками... и Ганс...
Или - памятка - диверсанта.
девчурка - в валенках и старой телогрейке,
в ручонках,что то посиневших - зажимала,
давно уж видно, бедная, на холоде стояла,
с отвагой - водкою ,торгующей - еврейки.
В - мороз и солнце...в день такой чудесный,
у - той избы ,где был генштаб - немецкий ...
От холода,уже ни чует рук,но уходить ни-ни,
а мимо проходили, довольные и сытые враги.
горланя дойче дойчланд юбер алес..и рыгая,
на замарашку и внимания,совсем не обрашая.
но ,в диверсантском - деле,не до - красоты,
пускай от валенок - вся задохнется немчура!
ведь не о них - все скромные девичии мечты,
давно уж - зажигать...и делать - ноги ей пора.
И - может быть весной ,когда нибудь - потом..
молодцеватый, весь в медалях, ком - нарком,
ее проводит - сам, сквозь главные - посты,
где улыбнувшись, хитро,в знаменитые - усы,
ей - скажет ,бог - народный и страны - Отец:
- Спортсменка,комсомолка,просто молодец!
- Родная ,вся - страна тебя уж - заждалась!
сороковая,падла,спичка...тоже не зажглась,
и мысль - страшная ,ожгла ее саму - огнем,
в стране - измена!чтоб скорей - искоренить,
скорее ,к - нашим!надо , срочно - доложить!
шпионы и вредители проникли в спичкопром!
тут ,из дому ,Ганс,пьяный,выполз на отлить,
дыша - тушенкой русскою и кофе с коньяком,
- йа йа,фантастиш...фройлен хочет закурить.
и спичек отсыревших ,сцуко,отнял коробок.
- за ,яйки с млекой я могу вам предложить,
прогресс - немецкий... Zippo - на бензине...
но ,что ответила - девчушка ,той - скотине....
смогла ль...зимою - млеко, где то раздобыть?
иль яйки, вражьии - в кашу , там - разбить,
что б вражескую технику ,от зиппа, захватить?
ведь может ,все таки - спортсменкою была,
и как там бьют ,в нквд - давно обучена она?
узнала ль - героиню, вся Советская страна,
или ....замерзла.... бедная - не зная языка?
того ,увы ,пока - ни знаю,ни знает и никто,
в рации,китайской,аккумулятор сдох давно.
смогла ль, она - уйти ,по снегу - босиком,
и в свой - родной ,в горах ,вернутся - дом...
всегда, боец и всюду,должен .... сображать...
в кормане должен быть везде, с собой - кондом ,
что б ....спички, в сухости бойцу свои держать.
ведь может он помочь,как тот,отложенный патрон.
бойцы - повзводно ,ваши - спички буду проверять,
ровняйся - батальон,рюкзак - к осмотру,вашу мать..
Свидетельство о публикации №111122608824