Город

В этом городе вечно зима.
И не видно людей.
Только смотрит зловещая тьма
Из бесчисленных окон, щелей.

И давно занесла там метель
Все дороги, пути.
Где-то настежь открытая дверь
Приглашает кого-то войти.

Этот кто-то – не свой, не чужой,
Одинокий изгнанник миров,
Затерялся меж светом и мглой
И заснеженных этих дворов,

Где забыта и радость и боль,
И давно опустели дома,
И под снегом зарыта любовь.
В этом городе вечно зима.


Рецензии