Призрак
Дорога...Километры,зной ,вокзалы
И пляска юрких телеграфных проводов.
Как бесконечность-рельсы,шпалы, шпалы...
Огни знакомых и далеких городов...
Деревьев черная стена и небо-
Вот все, что составляло мой удел.
И светлый образ чей-то- был он или не был-
Как призрак вслед за поездом летел.
Стучался робко в мыслей напряженье
И в окна бился тёмным мотыльком,
А я гнала пустое наважденье
В ту черноту, что стлалась за окном.
Но чернота изгоя отвергала,
Бледнея на востоке и курясь,
Окутывая зыбким покрывалом,
Баюкая тревогу моих глаз...
И вот перрон,качнувшись подо мною,
Повел меня куда-то-- снова в путь.
А призрак верным псом бежал за мною,
Но он не знал,что поезд не вернуть!
1997
Свидетельство о публикации №111122608503