Есть сегодня, завтра нет

ЕСТЬ СЕГОДНЯ, ЗАВТРА НЕТ
Холодный ветер по душе летит,
Моё тело на земле лежит…
В крови всё тело, в сердце нож торчит,
Из раны кровь спеша ручьём бежит!
На свежую траву пропиталась кровь,
Но она бежит ещё, ещё… И вновь!
Нет сил подняться, вынуть нож и закричать,
Уходит воздух – нечем мне дышать…
Бледнеет тело: руки, пальцы и лицо…
Подняться бы разочек на своё крыльцо!
Но, нет: уходит день, уходит миг…
Не услышит мне никто мой тяжкий крик.
Дана судьба и есть она под словом ЖИЗНЬ,
Достойны все его, каким бы ни был человек.
Судьбу храня постелем путь прямой,
Лишь не играй в опасную игру с судьбой.
А я, наверное, затеял путь к огню,
Но вмиг сняла судьба с меня броню,
Сгорела козырь – смерти я смотрю в лицо,
Не знает тягости души моей никто.
Изменился бы, но хитрый шаг меня перехитрил –
На лужайке на сырую почву уложил.
Закрыв глаза, взглянул на солнца луч –
Улыбалось мне оно из дальних белых туч.
Сердце перестало на груди дышать,
Столько должен был судьбою с вами быть.
Мой конец. Не с вами мне шагать,
Надо было сердцу так остыть.
И пройдёт тепло, и холода…
С вами мы живые существа:
Есть сегодня, испаримся завтра, как вода,
Навсегда останутся в стихах моих слова,
Где пережил я боль, где песни пел,
Где всё бы мог отдать для счастья и любви!
Может быть, для вас всё сделать не успел –
Люби меня, страна, стихи мои почти!
7 – 8 август 2009 год
Пошкары, 22 года


Рецензии