Песочные часы
;Сыпется песок, красивым водоворотом переливаясь сквозь тонкое стекло.Мы научились смотреть на него с медитативным спокойствием, не паниковать, не предаваться патетическим мыслям и не бросаться жить с утроенной скоростью.Где-то очень глубоко, почти в бессознательном, мы начали отождествлять себя с природой.Разница между ней и нами лишь в том, что мы осознаем свою преходящесть,а она-нет. Она просто есть-восторженно оглядываясь вокруг , мы видим ее, как единое целое, даже не замечая. что увядает один цветок, а рядом тут же расцветает другой.Для нас-это просто цветущий луг, и как-то все равно, что цветы на нем сменяют друг друга. Мы просто зрители...На полях наших душ до самого горизонта колышутся от дуновения ветерка наши мечты; много лет прошло, что-то сбылось, а что -то-увяло. Сначала мы горестно склонялись над опавшими лепестками, а сейчас спокойно любуемся зеленой долиной, у которой нет границ.Где-то далеко от нас, у самого горизонта, в пестром разнотравье ,затерялись скромные полевые цветы, чьи лепестки и листочки мы узнАем из миллионов-наши возлюбленные, которых мы давно простили и отпустили. Они -то затерялись, но мы все равно помним о них, знаем, что там. рядом с ними-новые цветы, к которым они сейчас ближе, с которыми сплелись, срослись, вместе пьют росу и вместе засыпают, сомкнув лепестки и склонившись друг к другу...До горизонта не дойти никогда-сколько ни иди, он будет недосягаем. .. А за стеной дождя его почти не видно.Но видно дорогу,по которой стоит идти, насладившись красотой природы. Даже если дождь будет сбивать с ног, холодными каплями стекать за шиворот, смывать тушь с ресниц. Главное-не затеряться среди этих цветов, не забыть себя на этом безмолвном поле, тянуться к солнцу,к свету, изо всех сил, всему вопреки...
Сыпется песок...нет, он не ведет счет нашим дням...в нем что-то большее.Он-как обратный отсчет до нашего момента истины, когда открывается и наше предназначение, и наша мудрость, и наше умение видеть за расставанием,болью,неудачей новые законы, которые не нами придуманы, но по которым мы должны жить.Просто принимая их...Как принимает себя природа...Вот только бы не перестать при этом осознавать себя и не бояться чувств, как бы они ни ранили или ни ласкали. Ведь, если мы чувствуем, значит-мы есть. И значит, нам все равно, когда упадет последняя песчинка))
Свидетельство о публикации №111122608387