Ложатся дороги Под резвые ноги...

Как хорошо, что в жизни было:
Урал, Карпаты, Шхельда и Чегет,
Что по горам меня судьба носила,
Открылся мир, исполненный побед.

       Ложатся дороги
       Под резвые ноги
       Романтиков странных,
       Влюблённых в туманы,
       В себе растворяют
       И в даль убегают.

Ах, были лыжи, горные походы,
И ледники, альпийские луга,
В кострах сгорели прожитые годы,
Сияют где-то склоны и снега.

По ним теперь мои летают дети,
И внуков манит риск, борьба, полёт.
И радуюсь я этой эстафете –
Сильнее дух от взятия высот.
Припев

А мне осталось в снах своих опять -
Лететь по склону, с рюкзаком шагать.
Припев

                *  *  *


Рецензии