Кукущкины годы

С лучиком  солнца проснулась девчушка
Спать не дает балаболка-кукушка
Считая на пальчиках до десяти,
Шептала:"Скорее бы мне подрасти"

Зорька росою её умывала
Гребнем  березовым косы чесала
И вот уже дева у птицы просила:
"Побольше бы мне, я ж еще не любила!"

Кукушкины годы ручьем пробежали
Радости были, и были печали,
Но женщина-мать в мире гроз и страстей
Растила, лелеяла двух сыновей

А жизнь заплетала последний узор
Старушка седая вдруг выйдя во двор,
Стала подружке-кукушке кричать:
"Прибавь хоть годок, мне б внучат покачать!"

Колдунья крылатая вновь прилетела,
Да опоздала, изба опустела
Не скоро забудет лесная опушка,
Как долго на зорьке рыдала кукушка


Рецензии
Как замечательно сказано! Просто и емко о человеческой жизни, ее вехах,
женском назначении.. Большое спасибо!
Получила истинное удовольствие. Людмила

Людмила Скрипченко   25.06.2013 04:53     Заявить о нарушении