Не завтра

Ты вот представь- мы б встретились не завтра,
А сотню, или даже две годов назад,
Не в кабаке, а близ большого театра,
Не под дождём, а в лютый снегопад.
И я конечно молодой царевич,
Или хотя бы нищий мещанин,
Ну а вокруг- пурга и свечи,
А мы герои лучших из картин.
И ты конечно же была б принцессой,
Или наверное, молодой вдовой,
Не важно кем, но самою прелестной,
И из всего мира самою живой.
Смеялась моим шуткам нервным,
Ресницами ловила снег,
И мы наверное были б первыми
Влюблёнными на сотни лиг.
Без пошлости, мобильных и тату,
Без шрамов в области груди,
Мы воплотили б самую заветную мечту,
И мы могли б идти дорогами любви.
Но не срослось, нам скоро двадцать лет,
Двадцатый век уже давно прошёл,
Теперь любовь- лишь для стиха сюжет
И ты меня конечно же не ждёшь…


Рецензии