Для тех, кто прикованы к банкомату

В плену у аванса, заложник зарплаты,
В незримых сетях золотой паутины,
Художник, прикованный к банкомату,
Пожалуй, нет в мире печальней картины...

Он б смог достучаться до каждого сердца,
Король настроений,
Властитель эмоций,
Кем Гений
Стал и Повелитель пропорций,
Живя в ожидании порции
Денег?

Для творчества твердый достаток - расплата,
Лишь втянешься - все! Вдохновения  нет! О! 
Печальней художника у банкомата,
Наверно, картина лишь только с поэтом...


Рецензии
16. Фантастично!
Стиплом,

http://www.stihi.ru/2011/10/09/6232

Памяти Читая   26.12.2011 20:26     Заявить о нарушении
Спасибо :)

Константин Гем   28.12.2011 14:28   Заявить о нарушении