Я вновь стою у пропасти...

Я вновь стою у пропасти. Опять
передо мной огромное пространство.
Но тот, кто сверху, любит постоянство,
а значит, ничего нельзя менять.
А значит, в этом тоже смысл жить,
не требуя у жизни объяснений:
тебе - стремиться вверх сквозь этажи,
а мне - стоять над пропастью во ржи,
других оберегая от падений.
Их на краю ловить по одному
и уводить на солнечное место.

Но - главное - следить, чтоб самому
однажды не сорваться в эту бездну.


Рецензии