Её старый кот

Её старый кот больше рядом не будет,
Её старый кот рядом будет всегда...
Сказавший, что кошки себя только любят,
Не ведал, что сказана им ерунда.

Не ведал, что глупость напрасно сморозил,
От истины очень-преочень далёк.
Ни разу ему не ложился в час поздний
Хвостатый клубок деловито под бок.

Который потом безмятежным мурчаньем
Волшебные сны зазывал погостить,
Который легко прояснял мрак печалей,
Хоть мог и с хозяйкой вдвоём погрустить.

Который, бесспорно, умел притворяться,
Но даже в притворстве был честен сполна!
Который мешал иногда заниматься,
Поскольку хозяйка и так ведь умна!

Который скучал, ожидал возвращенья
И радость при встрече отнюдь не скрывал!
Который из рук принимал угощенье
И, сытно поев, благодарно зевал.

Который был другом, дружочком заветным
И дружба его бесподобной была!
Который успел постареть незаметно,
Покуда она незаметно росла.

Она, та, с кем годы провёл, согревая,
Делясь каждый день задушевным теплом...
Она, та, что снова о нём вспоминая,
Опять ощутит, как на сердце светло.

Светло, ведь пускай кот не будет с ней рядом,
А всё-таки рядом он будет всегда.
Он будет всегда рядом с ней, это правда!
Сверкнёт где-то в небе кошачья звезда...

Фото из открытого источника

Богдан Филатов


Рецензии