***

К солнцу
***
Свет заката,свет рассвета...
Захлебнулось жизнью лето...
Горько пьет дожди ноябрь 
В пустых садах.
               Кто-то эту землю вертит,
               Кто-то следом ее чертит,
               Кто-то на качелях
               Тает в облаках...
Где-то дым отживших листьев,
Где-то дым отживших писем,
Где-то нежность,где-то-
Кулаком в лицо....
              Где-то свечи,где-то плечи,
              Где-то тихое "До встречи!"
              Где-то желтый лист
              На мокрое крыльцо.
Это -эхо наваждений.
Это кража наслаждений
И глоток дешевый,
И дешевый дым...
              Это-бег без остановки,
              Хлам в изящной упаковке...
              В беспорядке-с нею...с ним..
              Не с ней...Не с ним...
Это-в пепле партитуры...
Отсыревшие скульптуры,
Руки,губы,сны,
Где лестницы в бреду....
              А лицо твое в тумане.
              Всматриваться я не стану.
              Вдоль стены наощупь
              К солнцу я иду.
                (1994)


Рецензии