твои монологи во сне...

Любо вам под половицей
Перекликнуться с синицей
И присниться кой - кому,
Кто от вас во сне застонет,
Но и слова не проронит
Даже другу своему.

 АХМАТОВА 1942г



*********
Я протягиваю тебе руки
А ты мне:

- Ты снишься
 От твоего дыханья

Перехватывает
Сознание.
Я понимаю,
Ты снишься,
Но всё так реально.

До дрожи, до стона.

До кружения
Головы,
До звона сотни
Колокольчиков
В крови!

Не прикасайся!
Прикосновения твои
Века раздвигают!

Мне страшно:
Проснусь
Потеряю...

Сколько раз себе клялся
Подойду
Скажу:  Здравствуй!

И словно
Звери вцепились в горло
А вдруг не узнаешь
Вдруг слишком поздно.
И снова в сон
Как омут.

 

Иногда ты мне сакурой снишься,
Белой Японской вишней.
И летят на мои ладони
Лепестки твои...

Господи,
Больно!..


Пересказала...
 Монологи твои,
Адресованные  мне
 Во сне…


23:04:2010г.
Ольга Соколик.


Рецензии