Tabula rasa

Встанут высокие сосны стеной заснеженной -
Первый привет зимы ляжет белым крошевом.
Воздух кристально чист, пахнет зимней свежестью,
Ноги ведут меня в этот мир непрошеный.

Бархатом белым снег, на изломе - с искоркой,
Облачно небо, впрочем, местами - с просинью.
Tabula rasa - жизнь начинает сызнова:
Всё обелит зима, распрощавшись с осенью.

С чистой страницы мир мне открылся заново.
Молкнут шаги в лесу, в этом царстве холода.
Верю, что скоро можно достичь желанного,
Время вернётся вспять, где мы вечно молоды.


Рецензии