Зимнее настроние

Снег укрывает землю белым одеялом,
Многоголосьем вьюга воет за окном.
Пугает город видом одичалым,
Как будто в мире оказалась я ином.

Осенней теплоты в помине не осталось,
Промозглый холод правит целый день.
В борьбе природа вовсе измоталась,
Видны только сугробы бывших деревень.

Пустыни белой края я не вижу,
Лишь лед замерших рек - вены земли.
Я птичье пение давно уже не слышу,
И не дает надежды солнце, ни его лучи.


Рецензии