На каждом углу

На каждом углу торговали религией,
Кидали свечи к ногам прохожих.
Все ждали моей неминуемой гибели.
Вводили молитвы под желтую кожу.
Кривили рожи беззубые стражники
На входе в райские кущи,
Продажные женщины отдавали бумажники,
Думая, что у Бога жить лучше.
Очередь в сказку для редких безбожников,
Оказалась скотской пыткой.
Люди, мне напоминали заложников
Связанных капроновой ниткой.
Я не хотела клеймить своё тело
И отступила на ощупь назад.
Все умирали за псевдоверу,
Все ожидали высших наград.
Опущены руки, истоптаны ноги
На редкость слабых существ.
Им осталось не долго. Они на пороге.
Дороги. Итогом является крест.


Рецензии
Молодец, Катерина! Прочитай моё "Как листья с дерев" - тоже эта тема.

Геннадий Юдин Лист Второй   27.12.2011 08:59     Заявить о нарушении