Плод

Отраден плод запретный для души.
Его налив загадочно прекрасен.
А сверху раздаётся: «Не греши!
Не плодом этим мир под небом красен».
Но как же,как же быть,когда же вот-
Висит великолепие такое?!
И ждёт, томясь от спелости, черёд,
Чтобы повергнуть в хаосе живое.
И гад шипит – искуса чародей,
Не отводя магического взгляда:
«Сорви его, скиталец, будь смелей!
Достойная для путника награда».
Нельзя! Нельзя! А может, повезет?
Вдруг недосмотрит страж в саду суровый?
Вздремнёт на миг устало у ворот,
И насладит счастливца вкус медовый.
Но так ли в самом деле вкус медов? –
Позвольте вопросить у лиходея.
Скажи, не утая: «Каков? Каков?
Не зря ли уступил соблазну змея?»
«Возьми отведай, - слышалось в ответ. -
Оно надкусанное мной совсем немного.
Постигнешь сам наложенный запрет.
А не возьмешь – ступай своей дорогой».
28.09.2006.


Рецензии