Княжна

*********
Княжна вдаль
Вглядывалась.
И странные
Узоры
Ей вечер
Рисовал.

Она, вот только, отказала
По счёту надцатому претенденту.
Мать даже слова не сказала
Давно всем ясно
Бесполезно.

Дочь, как русалка
Каждый вечер уходила
К водоёму озера.
И становилась на мостки

В момент, какой - то исчезала
И только смех счастливый
Звенел над садом...


Эту тайну все скрывали.

Наутро,
Княжна спала в своей постели,
Безмятежно улыбалась.

Мать подходила
Локон бережно с чела
Сдвигая

- Мама, на ероплане!
Мы летали.
Он мастерски его так водит!
И с нами звёзды хороводы
Ведут в полёте.

- Свят! Свят!
Ты, дочь, молчи.
Я тебе верю
Но соседи...
Молчи...

Летай,
В ночи,
Коли душа
Полётов просит....

21:04:2010г.
Ольга Соколик.


Рецензии