Черепичная Крыша

В моей зажигалке кончился бензин
Из порезанных вен вытекает кровь
На моей гитаре порвалась струна
У моей машины выпал радиатор

И в этом виновата только она
И в этом виновата она лишь одна

REF
Черепичная крыша
      к чёрту выше и выше
На проклятую крышу
       я иду разжигать костры


У меня нет денег, у меня нет сил
Третий месяц я до чёртиков пил
Моя девушка спит, но увы не со мной
Что она в нём нашла, он же голубой

А пошла бы она куда подальше
А пошли вы бы все куда подальше

REF
Черепичная крыша
    к чёрту выше и выше
На проклятую крышу
    я иду стрелять в прохожих

Забейте мне окна, заклейте глаза
а не то я вам всем глотки перегрызу
За стеной краплет дождь, я на кухне курю
Сейчас выбьют дверь, но уже наплевать

Боже, как не хочется умирать
Дьявол придется же, помирать

REF
Черепичная крыша
    к чёрту выше и выше
На проклятую крышу
    я иду убивать в себе мир.

1993.

________________
от авт.
Текст песни, моей школьной группы. Изначально это была пародия,
на панк в целом, и на моего друга. Нигилиста и панка разумеется.
А я больше тогда хипповал, слушал кислотный рок. Неожиданно,
видимо из-за хорошей мелодии, в стиле nirvana-unplugged песня
пользовалась большой популярностью, в узком кругу. Но потом я
охладел к музицированию. И песня не стала международным хитом.
Лет через 5 я увлёкся диджеингом, и сделал пародию на пародию.
Что-то электронное, среднее между джанглом и бразильской румбой.
И текст конечно изменил:

Черепичная Крыша - 2

В моей зажигалке кончился фитиль
С обрубков труб вытекает мел
Новые пластинки проданы в утиль
На моей восьмёрке убитая антенна

И в этом виновата только она
Именно она и моя измена
REF
Черепичная крыша
               подними меня выше
За башню крыши
               безмерно выше

У меня нет денег, а подделать забыл
Раньше я имел язву, но намедни пропил
Моя жена спит, к счастью не у нас
Она коммивояжёр,а ты с кем говоришь?

На моей лютне лопаются струны
На моих иконах шелушится позолота

REF
Черепичная крыша
               нагреби меня выше
За башню крыши
               безмерно выше


В голове валит снег, я на кухне дымлю
Подарил друг петлю - кактусы подвяжу
В тупой угол упёршись возвёл в себя куб
И следственно скоро скользну мудрить в горы

Шиндже, как не хочеться отъезжать
Лама, как не бычиться - выкупать?

REF
Черепичная крыша
               подними меня выше
За башню крыши
               безмерно выше.
1998.

Д.Ю.К.

 


Рецензии