Сакура!

Цветёшь, опять

И нежным лепестком лиловым

Напоминаешь мне о прошлом,
О Японии средневековой.

Рубиновым цветком махровым
Всю страсть передаёшь.

Из века в век то розовым, то снежно - нежно белым

Ведешь рассказ мне о былом.

Настоящее даруешь.

Предвестницей грядущего,

Рисуешь свои цветы в безумном буйстве,

Сакура!

В душе затронуты тобой такие струны потаённые:

Из вечности, из красоты из сотворенья

МИРА...

Цвети!
Лети лепестками,
Дыши ароматом,

Нездешним.

Вешним.

Вечным...

19:04:2010г.
Ольга Соколик.


Рецензии