Отрезвленно-унылая

В утро простуженное, жалкое...
Николай Северов http://www.stihi.ru/2010/10/11/186
В утро простуженное, жалкое,
Ковылял не спеша, сутулился.
С обречённой тоскою выталкивал
Я себя в озлоблённую улицу.

Переулком вспомнил потерянным
Кафе. Пили чай, и была ты милая.
Сам себе казался уверенным
В себе. Ты была опьяненно унылая.

Улыбался смущенным витринам,
С ними было тебя вдвое больше.
Я все шел по знакомым картинам,
Где тебя я не встречу дольше.

И как вспомню тебя, шаркая,
По улицам плыву не спеша.
В утро простуженное жалкое
Мне не жаль вываливать свой шаг.

Простужусь, ну и черт с ним,
Здорово. Легкие наполнив морозом,
Я иду, ковыляю по городу,
Понимаю, каким же был тормозом.
==========================
Пародия

"Где тебя я не встречу дольше"(с)
Брёл по улицам города тихо
А когда-то тебя "вдвое больше"(с)
Я разглядывал у портнихи…

Улыбался, смущённый ширью
Твоих бёдер, таких игривых.
Так и помню эту картину,
В переулках этих унылых.

Эх, какой же тогда был мороз!
Нет, что б сразу позвать в столовую
И заплакал капелью нос...
Я бутылку купил столового…

Но потом, пожалел, тебя, милую.
Да и сам весь штоф осушил.
Ты ушла, отрезвлённо унылая…
Я догнать тебя не спешил…


Рецензии
А пародия удалась! Она более жизненная!
:)))

Зося Александрова   03.01.2012 17:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Зося!

Людмила Лунева   03.01.2012 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.