9 Сонет - Часть 10
И отзовись в душе протяжным эхом
Пусть переломится моя судьба
И пусть я это восприму со смехом
Пусть буду я оторван от корней
Пусть сохнет плод мой и пусть лист мой вянет
Пусть даже совсем голой ветка станет
И вороны совьют гнездо на ней
Я древо возрастил не у потока
За это расплатился я жестоко
Цвет унесла проточная вода
Я прахом наполняюсь вместо хлеба
Душа моя отрезана от Неба
То есть премудрость корня и плода!
Свидетельство о публикации №111122607598