Встреча

   - Полина? Вот так встреча? Я 20 лет ждал этой минуты, и, наконец...
   - Все сказал?
   - Нет, это только начало. Полина!!!
   -Хочешь сказать,что любил   меня?
   - Да, любил, искал, и...
   - Тогда пошли в загс.
   - Сразу?
   - А чего тянуть. Там всех записывают: новорожденных, брачующихся, усопших.
   - И в усопших?
   - Ну да. Чтобы не ждать ещё 20 лет. Кстати, твоя жена не будет против нашей свадьбы?
   - Не знаю.
   - А ты узнай, а потом в загс беги. Я там работаю. Там и встретимся. Кстати, ты у меня
    тогда сто рублей занял и не отдал.
   - Забыл.
   - Так вот и сотенную в загс принеси. Могут пригодиться.
   - На что? На цветы?
    -Нет, на белые тапочки.*

    * На Руси было принято хоронить мужиков в белых тапочках.
   


Рецензии