Тотем

*********

Мне бабушка сказку рассказывала
Когда я спать не хотела:

Знаешь, внученька
У каждого человека
Существует небесный тотем.
Твой,
Багира!

Черная кошка Небесная,
Пантера.

Ночью спускается с неба
Проверяет свои владения:

Бьют ли еще родники
Растёт ли трава зеленая
Не плачет ли
Потерянный человеческий
Детёныш.

Голубым глазом сверкнет -
Море вспенится.
Желтым глянет -
Луна взойдет.

Есть у неё два брата
Барсы снежные.
Два стража.
В лапах нежно
Держат шар Земной


Пока живо Зверьё
И Планета жива

Бережет род свой
Кошка
Пантера
 Багира.

15-04-2010
 Ольга Соколик


Рецензии