Новогоднее чудо
Ребята играли в снежки,
Делились секретами шепотом,
И учили на память стишки.
Мальчишки стояли осторонь
И дружно бросая снег,
Смеялись мальчишки, спорили,
Что есть, а чего уж и нет.
Кричали и, звонко хлопая,
Сбивали с варежек лед.
И спорили, спорили, спорили,
К кому дед мороз придет.
Юнец в серенькой шубке,
Поставив весь спор под угрозу,
Сказал: «это папа мой, в шутку
Играет со мной в Дед Мороза.
Он с мамой на кухню заходит
С мешком ярко-красным в охапку,
Со мной хороводики водит,
А после снимает шапку.»
Все дружно смеялись, плакали,
А кто-то поверил всерьез,
А мальчик в курточке латаной,
Ладошкой прикрывши нос.
Задумался на минуту
И вдруг улыбнувшись себе,
Вдруг грустным стал почему-то,
Но вмиг стал опять же как все.
И вот новогодний вечер.
Накрыты столы и праздник
Мальчишка ждет же той встречи
Надеется, маленький мальчик.
От мамы подарочек малый,
Заказ новогодний для сына,
Пол года копейки считала,
Чтоб только ему хватило.
Чуть тускло светится лампа
И дверь настежь вдруг открывается
Мальчишка с криками «папа»
Бежит туда, спотыкается.
И Дед Мороз на пороге
Пустивши слезу непривычно
Ребенок счастливый в восторге
Мальчишке все так необычно.
Ребенок от счастья сияет,
Он верил, что папа вернется
А ведь хорошо, что не знает,
Пусть лучше пока сын смеется.
Мальчишка кричит, реже всхлип
А мама в прихожей рыдает
А папа уж год погиб
Сыночек пока пусть не знает…
Свидетельство о публикации №111122600752