Быть может скоро

*********

Когда ни - будь я, захочу покоя
Чтоб парус на волнах спокойных моря
Нёс ладью

Луна
Серебряную чашу
Опрокинув,

Отражалась  бы лампадой
 В водах глубине.

Дома,
Где ни - будь
В затерянной
И тихой бухте,
Ждал ужин
При свечах.

Мы,
Испив бокал
 Душистого вина,
Смотрели бы на звезды.
 Слушали цикад
И птичий гомон

Когда ни - будь
Быть может скоро
Я захочу покоя
Разделив его
С тобою...

 
А пока:
Сверкай!
Лети звезда
На небосводе.

Да не собьются
С курса корабли
В открытом море.

14:04:2010г.
Ольга Соколик.


Рецензии