И ночь - ни ночь...
Сна ни в одном глазу...Зевнуть бы...
Во мраке прижимаюсь грудью
К далёкому...Почто ему,почто
Единственному крайние слова,
Которые и вымолвить,ей Богу,
И если б отмотать - вновь не смогла б...
А так - ношу их и стелю их...как дорогу.
Вот мостовая из моих тревог,
А вот причина моего забвенья,
А вот вина - живёт который год
И от неё не знать мне избавленья.
Кому скажу и слышать не хотят!
И в самом деле - грех мне прибедняться...
Но,если спросят те,кто ночью спят -
Вперёд желаю я или назад,
Отвечу,пусть в крови и замараться:
Я знаю,что часы мои идут
Исправно по единственному кругу;
Они не только с временем в ладу,
Вплетаясь вместе с тиком-таком всюду,
Касательно любого разговор
Затеивают мерный дружелюбный,
Но в том-то вся и соль и в том весь сор -
Я не хочу идти туда - не буду!!!
И слова не скажу...По пустякам
Растрачу его - выбелись бумага!
Я так хочу к мирским тишайшим снам,
Но бодрствование - участь и ограда.
2011г
Свидетельство о публикации №111122607384
Но бодрствование - участь и ограда.
В этих двух заключительных строках, Мария, вся суть Вашего порыва, воплотившегося в прекрасных стихах.
С уважением Павел Кричевский
Павел Кричевский 24.01.2012 07:15 Заявить о нарушении