Зам W. T. F

Печально звук волынки натянул
               всю тишину
И гвозди входят в шину
               мягким полусветом.
Как калипсоветом,
               лошадкой унеслась
несказанная грусть.

И небывалым фарсом
               обречённый
Гастрономических побед,
               незримый свет
Уходят согнутые тени
Просрочен мармелад
               и я так рад.

Проходят тусклые мгновенья
               и липнут к пальцам мановения
И птичьего окрошки пенья
               и нет терпенья
Я пальмы - пень, лучинка тьмы.

Погибни муза - ты мне
               не ровня
У нас не курят, у нас
               не помнят
Заглохни муза - ты не
               нужна мне
Я - подхалимчик, я - трутень
               в ставнях
Я умер, муза
Лишь соловьишка, издох в рейтузах,
               я - муравьишко!

Вот сна термитник
               и робкий выкрик
Чайки нового сознания,
               перипетия узнавания
И в проруби гитара спит,
               над тарою бомжа корпит
Да веет марта в дверях
               перелом,
Мне не облом казаться человеком,
               веками веки слеплены
Ослеплены и арестованы слова
               в яйце птенцов пожрали мураши!

Горнило сытых не
                закаляет
В гробишке тесном не
                завоняет
В саду кирпичном,
                в прекрасном хлеве
Я крикнул зычно,я
                был не вправе
Тихонько пёрднуть...
                Я - соловьишко.

И вот охота наступает - ступать не слышно,
Слышны здесь лепоты ленивых,тонких губ
Я груб, но вертит мною хулахуп, судьбы
Как престарелая спортсменка-лесбиянка
И ржавая "СЛАВА ТРУДУ!" у горла нависает
А кто да что спасает - НИКТО!
И я спасую снова перед главным
И очень плавно, да,
одним отточенным движеньем
Перережу,
артерию и пуповину. Волнительно вдруг
Заструится плазма, и всё
И всё случится, в один момент -
Вся маразма.
Обречённость призмы,
кровопусканием клизмы, тризны, линзы
Чёрти чем ещё,
в прилёт, в пролёт
Придёт безликая любовь, КУЛЬТУРА!
А в кровь, или не в бровь
ОТ ОНОГО ИЗБАВЬ! Горит
Изба у изголовья
Проявится по звёздочке, по пять
В созвездии зрачков.
И как обычно выстрадано
На коня -
КОНЕЦ.

Д.Ю.К. & Боня Клаус. 


Рецензии