Аккордные сгустки

 Я чудо увидела в небе вечернем:
 Высоцкий живой (!) на гитаре играл.
 Он выглядел очень усталым и нервным,
 И струны при этом неистово рвал.

 Закат полыхал, привлекая вниманье,
 Пульсировал пламенем в наших сердцах.
 Глухой мог услышать призыв к покаянью,
 Незрячий увидеть набат в небесах.

 Он хмурился вроде, потом улыбался.
 (В мозгу воспалённом роились слова).
 Он, видимо, что-то сказать нам пытался,
 Но я разобрать ничего не смогла.

 Гитара швыряла аккордные сгустки,
 Как протуберанцы – Высоцкого стиль!
 Небесный концерт – это вовсе не шутки,
 Попытка стряхнуть равнодушия пыль.

 Виденье исчезло, а фраза осталась,
 До боли знакома: «Я скоро вернусь».
 И рифма, пришедшая чётко вписалась:
 Спасай, мужики, нашу матушку-Русь!


Рецензии
Странно, что на такое стихотворение нет ни единого отзыва?!
С благодарностью и уважением к Вам, Виталий

Яковлев Виталий   25.07.2014 00:12     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемый.

Людмила Генералова 2   27.07.2014 06:05   Заявить о нарушении