Иродиада и поэт

Нежно играют гитарные струны
Иродиада сидит у огня
Неотразимой, божественно - юной
Ты обратила свой взор на меня!

Льются в бокалы пурпурные вина
Я породнился с безжалостным злом!
Жалкий пустяк Иоанна кончина
Страсти безумной я стану рабом!

Жизнь
Жизнь - это только игра!
Смерть
Смерть уберёт со стола!

Приоткрываются алые губы
Я погружаюсь в сапфир твоих глаз
Ярко блеснут в смехе, жемчугом, зубы
Ты королева, пусть только на час!

Но все уйдёт и рассыплется пеплом
Сонная вечность вновь будет права
Ты улетишь к звёздам огненным ветром
Долу склонится моя голова

Жизнь
Жизнь - это только игра!
Смерть
Смерть уберёт со стола!


Рецензии
Красивенько

Холопайнен   20.03.2021 13:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.